PTA会長入学式挨拶

新入生の皆さん
ご入学おめでとうございます。
皆さんの新しい門出を心からお祝いいたします。
あわせて保護者の皆さまにも心よりお慶び申し上げます。
新しい学校生活は、皆さんにとって新たな挑戦であり自身の才能をさらに発揮できる機会です。私たちは、皆さんがこの新しい環境で学び、成長し、そして目標に向かって邁進していくことを心から願っています。
松蔭高校は少人数だからこそ、先生方とも距離が近く、きめ細やかで丁寧なご指導をしてくださるので、多感な時期の子どもを安心して預けることができ、私たち保護者もその環境に大変感謝しております。
保護者の皆様におかれましては、お子さまたちが充実した学校生活を送れるよう、ぜひPTAの活動にご理解・ご賛同いただき、合わせて積極的にその活動にご参加いただくことで、文化祭などの学校行事をお子様たちと一緒に楽しんでいただければと思っております。
そして、お子様たちと同じように、松蔭高校の良さを肌で感じていただければと願っております。
本日は誠におめでとうございます。